Звоните

Без выходных, с 10:00 до 22:00

Вы находитесь в Челябинске?

+7 (351) 2158-999 Перезвоните мне
1-ili

Статья от: 13.08.2014

Картинг или ЛазерТаг: пострелять или покататься

Есть много способов, как провести свободное время в городе летом. Когда выбраться на природу не получается, остается привычный набор из кино, клубов, боулинга и других развлечений. Те, кому хочется чего-то новенького, вынуждены искать аттракционы, еще не успевшие надоесть.

В ряду городских развлечений картинг выделяется своей явной экстремальностью. Но для кого-то острые ощущения — достоинство, а для кого-то — недостаток. Попробуем разобраться, какие плюсы и минусы есть у этого увлечения, и какие альтернативы ему можно найти.

kartkrash

Конечно, поход на картодром — захватывающее хобби. Большие скорости и крутые повороты позволяет новичкам почувствовать себя участниками больших автогонок. Но если задуматься о том, сколько подводных камней есть у этого увлечения, то начинаешь сразу искать картингу замену…

Одна из главных проблем, с которой могут столкнуться желающие попробовать себя в картинге — плохая инфраструктура. Хорошо оборудованный картодром, где можно комфортно провести время и отдохнуть, встречаются очень редко. Практически все они представляют собой обычную асфальтированную площадку с проложенным маршрутом, огороженным старыми покрышками. Вам повезет, если рядом будет работать кафе. В противном случае, отдохнут между катаниями, спрятаться от дождя или просто перекусить — не получится.

Открытость площадки — еще один недостаток картинга. Ведь безопасная езда возможна только при хорошей сухой погоде, а все мы знаем, насколько непредсказуем бывает российский климат летом.

А ведь безопасность — еще одно не самое большое достоинство картинга. Ведь чтобы управлять картом, если речь не идет о детских моделях, нужен опыт. Но здесь любителя карта ждет замкнутый круг, ведь когда достаточный опыт уже получен и ощущение новизны притупилось, гонять по одной и той же трассе быстро надоедает. А в нашей стране картинг развит далеко не так хорошо, чтобы у поклонников этого вида спорта был выбор трасс для практики.

К счастью, в условиях города есть еще одно развлечение, которое понравиться любителям активного экстремального отдыха — аренный лазертаг, который иногда называют “лазерным пейнтболом” из-за схожих принципов игры. В отличие от картинга, в аренный лазертаг играют на закрытых всепогодных площадках, поэтому время игры зависит только от вашего желания.

Безопасность игры — еще один “плюс” лазертага как по сравнению с картингом, так и с классическим пейнтболом, где от попадания шариков с краской игроки все-таки могут наставить друг другу синяков. Лазертаг же — игра бесконтактная. Толчки и любые касания других игроков здесь запрещены. Действовать вы можете только вашим лазерным оружием, которое может вывести игрока из команды-противника из игры на несколько минут. За каждое попадание ваша команда получает очки, поэтому, чем метче вы стреляете и чем лучше уворачиваетесь от чужих выстрелов, тем лучше.

Как и картинг, лазертаг развивает реакцию. Скорость реагирования на меняющуюся ситуацию — пожалуй, самое важное в игре. Кроме того, здесь отлично развивается командный дух, поэтому лазертаг идеально подходит для корпоративного тимбилдинга и дружеских сборищ — опять же, в отличие от картинга, где каждый пилот сидит в своем карте, что лишает этот вид спорта процесса общения, которым так ценен лазертаг.

DSC_3314

Проблемы с оборудованием здесь тоже исключены — арены, оборудованные по системе LaserForce, представляют собой площадки для лазертага последнего поколения. Все оружие и амуниция прошло многочисленные испытания и отвечает всем требованиям надежности и безопасности. Компьютерная система, установленная на аренах LaserForce, позволяет разыгрывать до 15 различных сценариев, что делает эту игру максимально разнообразной — благодаря такому разнообразию вам не надоест играть даже после многочисленных походов в лазертаг. Попробуйте сами, и вы увидите, как это интересно!

Контакты в: 

Челябинске:  Воровского 59, тел +7-(351)-2158-999

Тюмени:  2-я Луговая 30, тел +7-(3452)-385-620

Новосибирске: Красный проспект 218/2, тел +7-(383)-38-177-38

Вернуться к списку статей

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ!   Как отметить окончание учебного года, чтобы воспоминания о нем, радовали еще долго-долго?? МЫ ПОМОЖЕМ!) 1) — …

Теперь отметить День Рождения в «Лазерфорс» станет еще доступнее! Больше праздника — больше скидка!     С 1 марта на все выкупы …

Лазертаг-арена «Лазерфорс» приглашает отпраздновать день рождения на специальных условиях. ! При выкупе лазертаг-арены от часа, вы можете добавить один из двух пакетов «под …